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不走寻常路 记波多黎各西部海滩自驾游

2014-12-16 11:17:49 来源: 环球时报-环球网(北京)
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不走寻常路 记波多黎各西部海滩自驾游

  【环球网综合报道】波多黎各岛位于西印度洋群岛,旅游资源丰富,素来是世界各地游客的度假胜地。不过,波多黎各虽然拥有狭长的海岸线,却因为中部山脉阻隔,其东西气候差异较大。波多黎各的西部海滩并没有像东北和东南地区那样人满为患,正是向往清净的游客的必备之选。《今日美国报》12月12日刊载了记者南希·特雷霍斯在波多黎各西部海滩的一篇游记,让我们跟随作者的脚步,领略返璞归真的自驾游乐趣吧!

    波多黎各瓜尼卡岛

不走寻常路 记波多黎各西部海滩自驾游

  西行三英里(约合4.8千米),波多黎各瓜尼卡岛的干燥林尽收眼底。之所以称为干燥林是因为这里位于波多黎各西部,年降水量只有30英寸(约合76厘米),与东部地区200英寸(约合508厘米)的年降水量相去甚远。前往炮台要塞,道路两侧是灌木丛和仙人掌,热带海岛独具特色的植物让人大开眼界。将车停靠在一个公园巡护站,不过并没有公园管理员,有的只是鸟语花香,最适合一个人的旅行。

  此行的目的地是波多黎各岛西部海滩,波多黎各这个名字有“太阳之门”的含义。我之所以选择波多黎各是因为美国人到这里无需护照。而且乘坐捷蓝航空公司的直达航班,不仅经济廉价而且到达圣胡安市等地都非常快捷。

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  “波多黎各西海岸非常美,沙滩遍布,而且没有多少游客前来。”我的朋友萨缪尔·罗德里格斯原来就是波多黎各居民,现在搬到了弗吉尼亚州。他还告诉我说,“在那里,沙滩很宽阔,而且非常干净,人也不多,你可以见到不少悠闲的当地人和冲浪爱好者。”

  徒步约一小时之后,我来到了名为“富埃尔特”(Fuerte)的炮台要塞。映入眼帘的是原始海滩的全景。炮台要塞的墙上上布满涂鸦彩画,仍然不失为一个漂亮的建筑。流连于此,仿佛全世界都是我一个人的了。

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  没一会,我便遇到了来自拉斐特的约翰和莫琳夫妻俩。他们和我一样是自驾游的旅客,他们也选择回避首府城市圣胡安,而到人迹罕至的地方探奇。约翰是土生土长的波多黎各人,他带着妻子重温自己儿时游玩的胜地,别有一番风味。

  “这里比较偏远,”约翰说,“有些不好找。很多人都不知道这里呢。”

  探寻未知

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  来到林康小镇,驻足沙滩,在棚屋里小憩,还可以从雷伊·查孔那儿学点萨萨舞。

  午后,我和朋友克里斯蒂来到当地的自助餐厅,想要品尝当地的小馅饼和啤酒。

  “雷伊”在西班牙语里是“国王”的意思。我们见到雷伊的时候,他就在棚屋里喝啤酒。他戴着草帽,在扬声器的伴奏下跳起了萨萨舞。在克里斯蒂的要求下,他给我们传授了萨萨舞的秘诀。

  “你们要是周日下午来,可以碰到唱卡拉OK的人。”雷伊告诉我们。

  在和雷伊共度了一个美好的下午后,我们开始向西南部其他海滩进发。

  我们到了卡博·罗霍镇的博克龙。停车后,我们进入白色的沙滩,和碧绿的海水亲密接触。我们数了数有多少人,发现只有三个人在水里。跟据当地传说,波多黎各著名的海盗罗伯特·柯福瑞就将宝藏藏在了博克龙海湾的一个洞穴里。

  不过,没有谁找到所谓的宝藏。但是依我看,这里的海滩就是无价的珍宝。

  我们在温暖的海水里享受过游泳的乐趣,然后收拾东西启程继续向南部的孔巴特海滩行进。

  在水上餐馆,人们品味着啤酒,享用着波多黎各美食Mofongo。这是一种由捣碎的大蕉、鱼和肉混合在一起的传统菜肴。

不走寻常路 记波多黎各西部海滩自驾游

  我们饱餐过后,漫步在狭长的沙滩上。这里的人稍多,但是依旧非常平静。

  接下来我们去往一个叫做Playa Sucia的地方,它的名字在西班牙语中是“肮脏的沙滩”之意,不过这里其实根本不脏。Playa Sucia的官方名字是La Playuela。

  到这里也颇费周折。我们驱车驶过一段没有开发的道路。沿路我们看到恍如隔世的盐滩。路的尽头我们找到了停车场。没过几分钟,我们终于见到加勒比海无与伦比的美丽景观。

  在静谧而又原始的Playa Sucia海滩,我们向右看去,Los Morrillos灯塔就坐落在不远处的山丘。

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  我们早就听说灯塔的景致值得一去。不过非常可惜的是,我们试图爬上山的时候被警卫拦了下来,他说这里已经封闭了。标志牌上写着下午4:30关闭,不过真不能信,因为还有一个小时才到时间呢。

  日落时分

  日落时分,我们乘坐黄昏游船离开拉哈斯镇的La Parguera渔村。

  船长那伊布·托雷斯带我们来到一个小岛上,我们近距离地观察到了美洲鬣蜥。

  我们途经水上吊脚楼,它们被涂上了黄色、橙色、粉红色还有其它各种加勒比颜料。

不走寻常路 记波多黎各西部海滩自驾游

  夕阳投射在海面上,闪烁着斑斓的光。几乎没有风。我们围绕红树林航行着。托雷斯说,“我就喜欢这样风都静止的感觉。”

  天黑后,我们乘船游览荧光海湾。波多黎各有三个这样的荧光海湾,每天晚上,由于成千上万的微生物栖息在这里,水面上泛着荧光,令人叹为观止。我们期待一场荧光的盛宴,这个夜晚,月亮和行星也都分外明亮。

  船上有人直接跳下水。我和克里斯蒂留在甲板上静静地观看。人们在水里扑打着,手臂上泛着荧光。

  “它们爬的我全身都是,真是太疯狂了。”艾瑞卡·斯普林曼爬上岸说。

  但是我没有看到什么,或许是星光太抢眼了吧。

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  又一天晚上,我们去酒吧跳舞。海岛上的临时酒吧一般都会提供食物。马亚圭斯小镇的夜店外,很多人都在街上跳起了萨萨舞。

  酒吧里有乐队现场作唱。小馅饼、啤酒和朗姆酒好像取之不尽似的。已经夜间11点了,可是没有谁觉得该休息了,大家毫无倦意,载歌载舞,仿佛明天也不用早起。

  “在这里放松多了!”帕梅拉·彭琪说,她在一个公关公司上班。

  在这个小镇,你不仅能见到“大众甲壳虫”汽车,也能够邂逅漫步走过的马匹;人们指路也不会说地址,而是告诉你路标;即使是陌生人也会慷慨地分享各自的朗姆酒。

  彭琪说,“西边的生活要惬意得多。”(实习编译:曾维坤 审稿人:李宗泽)

(编辑:张冰倩)

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