5月8日起放宽赴日签证发放条件 你还会去日本吗?

2017-04-23 07:18:24 来源: 网易旅游综合
0
分享到:
T + -
你还会去日本吗?

重磅!5月8日起放宽赴日签证发放条件

日本大使馆岸田外务大臣2017年4月21日宣布:为进一步促进中国游客赴日游 , 对中国公民放宽各种签证的发放条件该措施将于2017年5月8日(周一)正式开始实施。

针对居住在中国境内中国人的措施

1. 开始向具有足够经济能力人士发放多次签证

面向为具有足够经济能力人士及其家属,开始发放有效期3年,停留期间为30天的多次往返签证(初次赴日目的限于观光旅游)。

2. 将东北三县多次签证扩大为六县

将东北三县(岩手县、宫城县、福岛县)多次往返签证的访问对象地区扩大为东北六县(青森县、岩手县、宫城县、秋田县、山形县、福岛县)。同时,取消要求具有一定经济能力人士过去 3 年内有赴日经历的条件。

重磅!5月8日起放宽赴日签证发放条件

3. 放宽相当高收入人士多次签证

为相当高收入人士及其家属发放的多次往返签证(有效期 5 年,停留期间 90 天),初次赴日目的不再限于观光旅游,亦可以用于商务或访友等目的。此外,申请该签证的人士,可以自行安排赴日机票、住宿等。

4. 简化个人单次观光旅游签证申请手续

针对信用卡(金卡)持有人,简化个人单次观光旅游签证的申请材料。

针对居住在中国境外的中国人的措施

居住在中国境外的中国人也可与中国国内申请同等条件

(注)签发观光多次签证。

(注)向具有足够经济能力人士及其家属,发放有效期 3 年,停留期间为 30 日的多次往返签证;向具有相当高收入人士及其家属,发放有效期 5 年,停留期间为 90 日的多次往访签证。

重磅!5月8日起放宽赴日签证发放条件

链接:日本旅游签证多少钱?日本签证怎么办?快看过来~

一、日本签证种类:

工作和长期签证:留学、投资、经营、研修、旅游等

短期签证:短期商务、探亲、访友、旅游等

二、日本旅游签证费用

一次入境:每人 200 元 + 旅行社手续费

多次入境:每人 400 元 + 旅行社手续费

过境签证:每人 45 元 + 旅行社手续费

签证材料 1、本人护照 :申请者须持有本人签名的六个月以上的有效因私护照原件,如有旧护照请一并附上 护照签名必须与个人资料表签名完全一致。

2、本人照片: 2 张, ★ 三个月内 4.5*4.5cm白底彩色近照

3、身份证复印件 :1 份, 必须是用身份证原件的复印件 ( 二代须复印双面 )

4、户口本: 1 份 ,全体家庭成员的户口本复印件,包括户主首页 ( 有同行家属时 ) 能体现关系的户口本或亲属关系公证书

5、名片:2 张,所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人,如有公司简介也最好提供 ( 这个其实是不需要的,如果提供只能作为辅助材料提供,不影响签证 ) 。

6、签证申请表:1 份,由申请人本人如实、完整填写并签名 另备个人签名空白资料表 1-2 份 护照签名必须与个人资料表签名完全一致 日本使馆非常注意签名的正确性。

7、在职证明:1 份 担保信必须盖有所在单位的公章,说明申请人职务,在此工作时间,在日期间依从日本法律、不脱团活动、旅游结束后按期间回国。如有滞留不归,由本人及公司承担一切法律责任和所发生的费用,领导的签名、联系电话、日期 ( 日本个人旅游签证,最重要的是需要注明年薪 10 万元,如果没有注明是申请不到的 ) 。

8、企业营业执照:1 份 国家政府机关无须此项,但要提供单位法人代码证复印件,并加盖公司公章 ( 企业的话,必须提供营业执照副本复印件加盖公章,如果是学校或事业单位等提供组织机构代码证复印件加盖公章,必须提供 )

9、个人资产证明:1 份 5 万元存款证明原件,半年以上的银行活期 / 定期存折、房产、车的复印件各一份资产证明越多越好 ( 日本驻部分领事馆对银行流水没有要求,可以不提供 )

10、结婚证:1 份 结婚证复印件 ( 日本领事馆对在一个户口本的人员才会认定为亲属,如果夫妻不在一个户口本上,都是单独的户口,光是提供结婚证,使馆是不认可的,需要提供亲属关系公证书 )

11、特殊人群

:a、退休人员:如申请人为退休人员,需要提交退休证的

b、在校学生:如为学生,需提供学生证、身份证户口本、出生证明,有父母同行提供父母资产。

c、无业人员:如申请人无雇主,需提供居委证明。

d、暂住人员:非广东领区提供居住证复印件。

日本一年或三年个人多次往返旅游签证

1、护照签发地为上海、浙江、江苏、安徽、江西,并在以上五地工作生活或学习。其他地区签发的护照申请人如在以上五地工作生活或学习,需提供已有六个月记录的有效暂住证或居住证复印件。

2、日本签证申请有领区限制,要注意所属领区。 建议按照居住证所在地或护照签发地就近办理。

3、首次赴日行程中包含冲绳、岩手县、宫城县、福岛县上述 4 个地区中任一一个地区,并至少在上述地区入住一个晚上酒店,并出示酒店提供的酒店预订单。

4、日本三年多次往返旅游签证,和单次的个人旅游签证提供的材料一样,只是多了一份由税务局提供的年薪 25 万元的纳税证明。

zhouyuan 本文来源:网易旅游综合 责任编辑:周圆_zhouyuan
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
×

朋友圈的残酷法则:你输在没人脉

热点新闻

态度原创

阅读下一篇

返回网易首页返回旅游首页
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x